El Estradense supera al Arzúa en la Copa Federación

por Luz Mendoza

Un gol de Nacho Rosillo y otro de Diego Fuentes, ambos en cada tiempo, abrieron la puerta de los cuartos de final de la fase gallega de la Copa Federación al Estradense, que fue superior al Arzúa en el primer partido oficial de la temporada para ambas entidades. Los locales fueon mejores y merecieron un pase que tardó en su sentencia por las ocasiones que los locales fueron dejando escapar.

Nacho Rosillo abre el partido en el minuto doce

Los locales salieron al partido más enchufados. A los 34 segundos pudieron adelantarse en una acción por la derecha que no pudo resolver Sobrido. Su llegada al área, algo escorada, acabó con un disparo flojo y desviado ante la salida de Chema. El dominio local continuó pese a un par de llegadas a la contra de los arzuanos, que nunca llegaron a finalizar. Todo lo más, dos corners lanzados al primer palo que sacó la zaga rojilla. Los locales empezaron a dominar las áreas y Juanín se erigió en protagonista, aunque no acertó en una volea, que mandó fuera, después de que Piñeiro no alcanzara un centro desde la derecha. Un minuto después, en el doce, Nacho Rosillo marcó su primero gol oficial con el Estradense al cabecear a la escuadra una falta lanzada desde su derecha. Poco después, Juanín cabeceó fuera un centro de Piñeiro y, en el minuto 43, Chema detuvo un chut por el centro de Sobrido, que probó desde la media luna.

Diego Fuentes sentencia al final

El Estradense casi le paga con la moneda usada por el Arzúa a los visitantes en el primer minuto del segundo acto. Sobrido habilitó a Juanín en el último pase, éste superó a Chema, pero Sergi sacó entre palos. Juanín no tení su noche y Chema le sacó un nuevo disparo en el miuto 48. En el 55 la tuvo Óscar López, que subió el carril hasta el área contraria para chutar desviado. El Arzúa pudo empatar en su única ocasión del segundo tiempo. Iker chutó desde el borde del área, pero Coke sacó las manos para descviar la trayectoria curva y mantener su puerta sin mácula. El ex arzuano Diego Fuentes fue el protagonista de los instantes finales. En el 82, tras robar la pelota a Rodri en las proximidades del área visitante, disparó fuera ante un Chema que fue engañado con el golpeo. Elías la tuvo en el 87. Su carrera, apoyando la salida veloz de Sobrido, que condujo medio campo desde su parcela, concluyó con un chut alto que Chema desvió a córner. El saque fue rematado de cabeza por Diego Fuentes, que recogió el rechazo del palo para hacer el definitivo 2-0. Aún pudo marcar el Estradense el tercero en el 90. Migui pasó a Sobrido, que entraba al área por la derecha, pero tampoco tenía el día pues Chema desvió el último lanzamiento del choque. Los de A Estrada se clasifican y jugarán contra el vencedor en el derbi ourensano del sábado en Coles.

Ficha

MIÉRCOLES 09/08/2023 (21,00) Campo: NOVO MUNICIPAL (300)
C.D. ESTRADENSE : 2 – CASINO S.D. ARZÚA : 0 (1-0)
EST : Coke; Anxo (Yosi 77’), Bellido, Elías, Óscar López (Dani Prada 59’); Nacho Rosillo (Diego Fuentes 77’), Raúl Paz, Raúl (Javicho 69’), Piñeiro (Migui D); Sobrido, Juanín (Brais 59’). Ent. David Páez. (Banco: Isra (g)).
ARZ : Chema; Rodri, Catú, Gorobsov, Odilo; Manu Mosquera (Lewis 58’), Sergi (Jano 79’), Murilo, Taboada (Diego 79’), Pereiro (Vilariño 49’); Iker. Ent. Jesús Baleato. (Banco: Freire (g); Morrone).
Goles: 1-0 Nacho Rosillo 12; 2-0 Diego Fuentes 87’.
Árbitro: Alcalá Rey (Santiago-Galicia). Auxiliares: Villanueva Ansedes y Enríquez Pereiro.
Amonestaciones: TA: Vilariño 52’.