El Monbus Obradoiro consigue una victoria de carácter ante Baskonia

por Redacción Deportes

Después de dos prórrogas, el Monbus Obradoiro consiguió sumar su cuarto triunfo de la temporada al firmar una victoria de carácter por 108-95 ante Baskonia, en el encuentro correspondiente a la novena jornada. Además, los guarismos suponen la segunda anotación más alta del conjunto santiagués en la Liga Endesa
Los de Moncho Fernández comenzaron acertados delante y en defensa. Supieron atar en corto a su rival y así abrieron una brecha que alcanzó los quince puntos en el primer período. Sin embargo, en los lances finales, el cuadro vasco recortó diferencias. La misma cadencia se mantuvo en el segundo cuarto hasta los instantes previos al descanso, en el que Baskonia consiguió recortar distancias (47-40).
En el tercer período, la inspiración de los jugadores visitantes apretó el partido. El Monbus Obradoiro estuvo poco atinado en el lanzamiento, pese a conseguir ventajas. Esa misma dinámica llevó el partido a una última acción en la que los colegiados no apreciaron falta en la penetración de Jordan Howard, y el choque fue a la prórroga.
Los aciertos de ambos equipos obligaron a la disputa de un segundo tiempo extra, y fue en ese momento cuando la defensa brilló y Jordan Howard, con quince puntos en los últimos cinco minutos, firmaron la cuarta victoria del curso.
FICHA TÉCNICA
Monbus Obradoiro: Zurbriggen (7), Badzim (15), Scrubb (19), Tinkle (13) y Blazevic (2) -quinteto inicial-; Jordan Howard (22), Figueras (1), Pustovyi (20), Muñoz (9) y Suárez.
Baskonia: Miller-McIntyre (16), Markus Howard (33), Raieste, Sedekerskis (13) y Costello (14) -quinteto inicial-; Chiozza, Marinkovic (7), Díez (3), Kotsar (2) y Moneke (7).
Árbitros: Jiménez, Baena y González.