El Ineltron Santo Domingo cumplió el trámite en Viveiro

por Redacción Deportes

Fue suficiente pisar el acelerador en el 3º cuarto para acabar el año invictos en la 1 Nacional

Quien más se jugaba era el Asesores Viveiro y hasta el descanso los de Lugo pusieron toda la carne en el asador, con un extraordinario porcentaje en triples, para marcharse al descanso en ventaja: 37-36, tras un fulgurante primer cuarto que acabó con un 27-21 en el marcador. Sin embargo, hay que tener algo más que acierto desde la línea exterior para ponerle las cosas complicadas a un Santo Domingo Betanzos que cuenta sus partidos por victorias. Parcial de 8-29 a favor de los betanceiros luego del paso por los vestuarios, con un juego coral de exteriores e interiores que volvió a poner negro sobre blanco la amplitud del roster de Doc y el partido sentenciado para un último cuarto en que Abelleira, el base de los betanceiros, quiso tener un papel destacado en su Viveiro natal (14 puntos en el partido).

En los pros, la capacidad del Ineltron Santo Domingo de poner en la pista combinaciones solventes (Abelleira, Sanjurjo y Pepe Moreno anotaron más de 10 puntos); en los contras, el ya crónico desacierto en triples (4 de 20) y esa relajación final que lleva a ganar por 15 un partido que se acercaba a los treinta de ventaja cuando los de Doc se pusieron 24 arriba varias veces al poco del final.

Victoria sin problemas, al fin y al cabo, y un 9-0 en victorias-derrotas que permite pasar estas fiestas como el único equipo de toda la 1º Nacional (Grupos Norte y Sur) que no sabe lo que es perder.

Ficha Técnica:

Viveiro Asesores 65: Franco Parapar 8, Ismaila Datta 9, Bris 6, Fabián Castro 3, Brais Vilar, P.M.G. 4, Piñón 11, Y.F.P. 21, L.L.R. , Nicanor Peña 1, Mario Rubal 2, P.

Ineltron Santo Domingo Betanzos 80: Abejera 14, Sanjurjo 12, Dani Cayado 3, Jorge Cayado 8, Dani Martín 7, Luis Portilla 7, Cardalda, Miguel Latas 7, Rozas 8, Brezo 4, Pepe Moreno 11. La

Goleta sigue imparable en 3ª y las Cadetes acaban primeras la Fase de Grupos de Invierno

Por lo que se trata del resto de resultados del club cabe destacar la victoria tras prórroga de La Goleta frente a Costa Ártabra, con un Will Pereiro determinante y decisivo en los minutos finales (31 puntos, contando el triple que forzó la prórroga) y la de las cadetes, en un partido frente a Basquet Coruña cuyo resultado no refleja la dureza del encuentro que se vio en la pista: 31-62. Con esta victoria las chicas de Jose Ríos finalizan invictas la primera fase de la liga y se clasifican sin mácula para los cruces de la Delegación Coruña-Bergantiños-Costa da Morte previos a la fase de ascenso a la primera división.

Otros resultados de interés fue la victoria de los cadetes 89-49 frente a Compañía de María, la de los Infantiles de Segunda ante Cambre (0-50) y la de los preinfantiles de Liga Gallega frente a un Baxi Ferrol que dejó, a pesar del resultado, buenas sensaciones en el Carregal: 86-39 para los de Diego Folla y Cris Babío.