El CD Lugo finaliza la temporada en «tierra de nadie»

por Manuel Cordido

El CD Lugo al final acabó empatando un partido que se le puso muy pronto de cara y que el CE Sabadell empató a poco menos de un cuarto de hora para el descanso, aunque luego el colegiado prolongó 4 minutos la primera parte. Luego los lucenses volvieron a adelantarse en el último cuarto de hora, al resolver dos contrataques, cuando los arlequinados estaban más volcados sobre el área local, aunque luego lograron empatar al marcar a falta de un minuto para el final del tiempo reglamentario y de los 5 minutos que dió de prolongación el colegiado.

El encuentro comenzó siendo dominado por el CE Sabadell y cuando estaba acorralando en su área, a los locales, fue el CD Lugo el que se adelantó tras resolver bien una contra en la que marcó Antonio Aranda, tras una buena asistencia de Leandro Antonetti, aunque veinte minutos después empató el CE Sabadell que volvía a soñar con la posible permanencia.

En la segunda mitad los visitantes empezaron con relativas precauciones, hasta que en el último cuarto decidió volcarse sobre un equipo local que se defendió bastante bien y además logró resolver dos contras que prácticamente sentenciaron el partido, aunque al final pasó algunos apuros, para tratar de que no se llevaran el partido los visitantes.

En la segunda parte el CE Sabadell esperó a tener sus oportunidades y se empleó con relativa tranquilidad, aunque en los primeros minutos de la segunda parte Gonçalo Tabuço rechazó un peligroso remate de Vladis Kopotun y dos minutos después del segundo tanto local, los catalanes reclamaron penalti en un derribo de Álex Lizancos, dentro del área a Abde Damar (m. 79), algo que el colegiado no consideró punible.

Al final el CE Sabadell, incluso buscó una inesperada victoria en el descuento, e incluso segundos después del tanto del empate, Gonçalo Tabuaço se lució rechazando un disparo de Abde Damar, si bien antes el travesaño devolvió al terreno de juego un disparo de Antoñín Cortés, que pudo haber sentenciado en el último minuto.

Al final reparto de puntos, con un CD Lugo que desciende al décimo puesto, tras empatar con los sabadellenses que buscaron, aunque sin mucha convicción la victoria, que no llegó como la que consiguió la Real Sociedad B (1-2) en Pamplona, ante un Osasuna Promesas que acortó distancias en el tramo final del partido.

Cabe recordar que el Deportivo asciende como campeón y se jugará el título de la categoría, con el CD Castellón, que también ascendió, mientras que los playoffs los jugarán SD Ponferradina-Córdoba CF, Celta Fortuna-Málaga CF, AD Ceuta-Nástic de Tasrragona y UD Ibiza-Barcelona Atlétic.

FICHA TÉCNICA

CD Lugo: 13. Gonçalo Tabuaço; 2. Carlos Julio (30. Álex Lizancos, m. 72), 5. Bernardo Cruz, 14. César Morgado, 22. Alberto López; 17. Fran Mérida (26. David Rosón, m. 62), 18. Jozabed Sánchez; 15. Víctor Narro (21. Mario da Costa, m. 62), 9. Nacho Quiuntana (19. Adrián Fuentes, m. 80), 10. Antonio Aranda; y 23. Leandro Antonetti (11. Antoñín Cortés, m. 72).

Suplentes: 1. Lucas Díaz; 12. Johaneko Louis-Jean, 3. Javi Vázquez; 20. Thiago Ojeda; y 27. Jorge González.

CE Sabadell: 13. Adrián Ortolá; 6. Jordi Calavera, 5. Pau Resta, 21. Sergi Maestre (14. Marcos Baselga, m. 81), 4. Ricard Pujol; 12. Marc Domenech, 8. Álex Gualda; 27. Marc Marruecos (23. David Soto, m. 64), 11. David Astals, 19. Nando García (22. Abde Damar, m. 63); y 17. Vladislav Kopotun (9. Manel Martínez, m. 81).

Suplentes: 1. Froi Leal; 32. Jan Font, 30. Nacho Bonet, 3. Jesús Fernández, 28. Pau Fernández; y 31. Javi Morcillo.

Goles: 1-0, m. 11: Antonio Aranda recibe un buen pase de tacón de Antonetti y dentro del área, con toda la portería para él, inaugura el marcador de tiro raso. 1-1, m. 31: Fallo clamoroso de Marc Marruecos, cuyo rechace aprovecha el ucraniano Vladislav Kopotun, para empatar, también de tiro raso y cruzado. 2-1, m. 77: Mario da Costa, tras recoger un rechace de Ortolá, tras disparo del autor del tanto. 3-1, m. 81: Antoñín Cortésa, tras una contra y plantarsde sólo ante Adrián Ortolá. 3-2, m. 89: Marcos Baselga, tras un corner que primero despejó Gonçalo Tabuaço, casi en la línea de gol al rematar un corner David Astals. 3-3, m. 93: Abde Damar, logra el empate ya en tiempo de descuento.

Árbitro: Fernando Román Román de Palencia, mostró tarjetas amarillas al local Carlos Julio (m. 49)   y al visitante Sergi Maestre (45+3), en el tiempo de prolongación de la primera parte.