El RC Deportivo gana el título de Primera RFEF después de golear al Castellón

por Jorge García

El Deportivo afrontaba el último partido en Primera RFEF, afrontaba la eliminatoria de vuelta ante el Castellón para decidir el campeón de la categoría, lo hacía con una ventaja de un gol después de imponerse en la ida en Riazor gracias a Lucas y Pablo Martínez quien renovó por otra temporada el pasado viernes.

Para el definitivo partido, Idiakez que seguía contando con bajas, apostaba por Eric Puerto en la portería, defensa para Paris Adot, Pablo Vázquez, Dani Barcia, y Pablo Martínez, centro del campo para Salva Sevilla, Jaime y Villares, ataque para Davo, Mella y Lucas Pérez.

El primero en dar un golpe era el Castellón por mediación del mismo que marcó en la ida, Douglas, que ponía el empate para la eliminatoria, el conjunto castellonense presionaba muy alto, pero a pesar del gol en contra, el Deportivo no le perdía la cara al partido, Lucas Pérez ponía el 1-1 en el marcador, antes del descanso Mella ponía el 1-2 en el marcador y más cerca el titulo de la categoría.

Empezaba la segunda parte y anotaba de nuevo un LucS Pérez al que en diciembre el Deportivo en un despropósito quería darle la cara de despido, afortunadamente no se llevó cabo para permitir a los aficionados que Lucas anotase goles importantes o asistencias, como la que le dio a Davo en el cuarto tanto del partido y proclamarse campeones de Primera Federación, un Deportivo que se despiece de la categoría después de 21 encuentros en los que el Deportivo no sabe lo que es perder, un Deportivo que lleva 21 jornadas seguidas anotando gol.