La Selección AFE Fútbol FutFem se estrena a lo grande ante la Gimnástica Segoviana

por Redacción Deportes

La Selección AFE Fútbol FutFem se estrenó sacando muy buena nota en el primer partido, que le enfrentó a la Gimnástica Segoviana, enmarcado en la primera edición de Sesiones AFE FutFem. Un partido en el que las jugadoras entrenadas por Saray García transmitieron muy buenas sensaciones, imponiéndose por un claro 3-0 a su rival.

El encuentro empezó con ocasión para el conjunto segoviano tras un despiste defensivo que enseguida enmendaron las futbolistas de Saray García. La entrenadora del combinado de AFE insistía en salir jugando desde atrás, mientras Pao no permitía ningún despiste en las vigilancias a la hora a de defender.

Volcadas
Desde el inicio, el ataque de las jugadoras de  AFE se volcaba por la banda izquierda, con internadas por el lateral de Lucía Polo, que daban profundidad al equipo, y la habilidad en los últimos metros de la extremo Lorena Juanas, comprometida también con el trabajo defensivo.

Una buena jugada de la Selección AFE Fútbol FutFem terminó con un remate demasiado flojo de Luna. A continuación, Daniela iniciaba una jugada combinativa en la frontal del área y el disparo lejano era respondido por la portera del conjunto segoviano sin apuros.

Las de Saray seguían insistiendo en mantener las líneas juntas y lograr repliegues rápidos. Y de nuevo, en el ecuador del primer tiempo, Lorena volvía a poner en problemas a la zaga segoviana yéndose de varias rivales con varios regates en escasos metros. El mediocentro de la Selección AFE, formado por Daniela y Paula Rodríguez, dominaba el encuentro, junto a Rizos en la construcción, dando mucho ritmo al juego.

Mientras, el cuerpo técnico liderado por Saray García seguía probando a sus futbolistas en distintas demarcaciones, aprovechando la polivalencia de la mayoría de ellas. Hasta que por fin la Selección AFE obtenían el primer premio a la insistencia, con un remate de Lorena, llegando a tocar el balón la portera rival pero sin poder impedir que el 1-0 subiera al marcador en el minuto 39.

Tras el descanso, Saray realizó hasta seis cambios, dando entrada a Ana López, Sofía, Andrea Vicente, Carla Rodríguez, Alba y María, además de la portera Cata, en lugar de Pao.

La segunda parte arrancó con el equipo de AFE mejor físicamente que su rival y amenizando con el segundo gol con constantes llegadas al área rival, aunque seguía costando definir con acierto, como en el caso de Linares, que estuvo cerca de marcar.

Poco después fue Cata, la que tuvo que intervenir con acierto, siempre da do seguridad a la zaga. Lola, Ainhoa y Nerea también ingresaron en el campo, con lo cual se acrecentó la superioridad sobre las segovianas.

Así, en el minuto 61 Lucía Polo ponía el segundo gol en el marcador tras un córner botado por Andrea Vicente y el posterior y certero remate de la delantera de apenas 18 años.

La sentencia
A partir de entonces, las de AFE ya no dieron opciones a las de Segovia, que no volvieron a inquietar la portería de Cata. El partido quedó finalmente sentenciado en el minuto 80, siendo de nuevo Lorena la que acertó en el momento decisivo. El choque finalizaba con un tiro lejano de Andrea, despejando el balón la guardameta de la escuadra visitante.

La primera prueba de la Selección AFE Fútbol FutFem no pudo ser tras cinco días de concentración en Los Ángeles de San Rafael. Compromiso, buena presión tras pérdida, dinamismo, goles y portería a cero. Mejor, casi imposible…

La Selección AFE Fútbol FutFem compareció de inicio con las siguientes jugadoras: Paola; Lola Alonso, Paula Navarro, Sheila, Lucía Polo; Daniela, Paula Rodríguez, Rizos; Linares, Lorena Juanas y Luna. En la segunda parte jugaron las siguientes futbolistas: Cata; Alba, Paula Navarro, Carla Rodríguez, Lucía Polo; Sofía, Andrea Vicente, Rizos, Ana López; María Sánchez y Linares.