La Selección AFE Fútbol FutFem golea al CD Galapagar

por Redacción Deportes

Segunda prueba para la Selección AFE Fútbol FutFem en esta edición de Sesiones AFE con goleada al C.D. Galapagar y, sobre todo, mostrando más rodaje y control del partido. La mejoría de juego con respecto al primer encuentro, disputado hace apenas cuatro días, fue más que notable.

Las jugadoras dirigidas por Saray García siguen aplicando los conceptos con los que insiste el ‘staff’ técnico. Visible fue la capacidad de salir con el balón jugado desde atrás, con la seguridad de las centrales Ainhoa y Carla. Costó al principio encontrar espacios y el primer aviso lo firmó lo Andrea Vicente desde lejos.

Sin prisas
Despertaban así las futbolistas de AFE y sólo un minuto después llegaba una clara ocasión de Linares, la delantera más amenazante para el C.D. Galapagar hasta que tuvo un mal giro con su rodilla y por precaución fue sustituida. Mientras, Daniela seguía dando ritmo al juego, y Saray pedía a sus futbolistas que no tuvieran prisa en llegar a zona de tres cuartos.

La Selección AFE mantenía la presión alta, provocando el error de las defensas del C.D. Galapagar y de su portera. Entraban en juego Zahira, Paula Rodríguez, Luna y Lorena, dando más velocidad al ataque y siendo más incisivas en los últimos metros.

Así, en el minuto 25 llegaba el gol de Luna en el primer balón que tocaba. A partir de entonces, las de AFE metieron una marcha más, generando así más peligro, incorporándose también Daniela desde el centro del campo. Antes del descanso, Mencía realizaba una gran jugada que no conseguía convertir en gol.

Ya en la reanudación, Linares volvía a mostrar que las de Saray querían seguir siendo las protagonistas. Impedían a sus rivales pasar de su propio campo y en el minuto 9 ampliaba el marcador Carla con un remate de cabeza a la salida de un córner, como ocurriera en el primer amistoso de la Selección AFE.

Los ensayos durante la semana de jugadas a balón parado seguían dando sus frutos. También la precisión en el pase, jugando al primer toque en varias fases del partido. A destacar, la presión de Alba, incomodando la salida del C.D. Galapagar, sobre todo a su guardameta, a la que obligaba a sacar en corto, mientras la anticipación de las delanteras de AFE generaba varias acciones de peligro.

Recital
No tardaría en activarse con este panorama el recital de goles de Marta Quintana. El primero de su cuenta personal se lo fabricaba ella misma y cinco minutos después repetía con un tiro ajustado. 4-0 y a punto estuvo de aprovechar también el rechace de una defensa dos minutos después para firmar un triplete. Eran los mejores minutos de la Selección AFE, sobre todo de la delantera goleadora, que además no escatimaba esfuerzos en labores defensivas.

En los últimos lances del encuentro destacaron el trabajo de Lucía en el lateral derecho y de Lola cortando a tiempo cualquier intentona del C.D. Galapagar. Escaso trabajo para Cata, la portera de la Selección AFE en este segundo ensayo, aunque reaccionó con un gran despeje a córner tras una falta directa envenenada casi al final.

De las pocas apariciones de Cata tuvo mucha culpa el liderazgo de Sheila y de Zahira, siempre atentas, anticipándose a los movimientos de las delanteras y sacando el balón con limpieza.

Ya en el tramo final llegó el quinto gol, esta vez de Mencía, tras un gran control y un certero disparo. En resumidas cuentas, prueba impecable de las futbolistas de Saray García, más que satisfecha al ver la confianza y crecimiento de sus jugadoras en tan poco tiempo.

FICHA TÉCNICA

Selección AFE Fútbol FutFem: Cata; Ainhoa, Carla, Lucía Polo, Sheila; Andrea Vicente, Daniela, Sofía; Mencía, Nerea y Linares.

También jugaron: Zahira, Lola, Paula Rodríguez, Cristina, Marta Quintana, Luna, Lorena y María.

C.D. Galapagar: Ainhoa; Almudena, Silvia, Claudia, Ana; Miriam, Paula, Sara, Cristina; Violeta e Irene.

También jugaron: Larroy, Carmen, Alicia, Andrea Durán, Helga, Nuria, Marta Gómez, Rubia y Martínez.