La Selección AFE Fútbol cierra a lo grande ante el Juventud Roller las históricas Sesiones AFE FutFem

por Redacción Deportes

El tercer y último partido de las Sesiones AFE FutFem que se han celebrado durante dos semanas se ha saldado con otra victoria de las jugadoras de Saray García, dejando además las mejores sensaciones y sin haber encajado un sólo tanto. Un convincente triunfo (2-0) ante el Juventud Roller en un entretenido encuentro. En el mismo estuvieron presentes en el partido Manuel Tello y Fernando Zambrano, adjunto a la Dirección General y responsable del Departamento de Atención al Veterano/a de AFE, respectivamente.

El encuentro empezó con una llegada del equipo de Fuenlabrada, y es que a la Selección AFE le costó unos minutos encontrar su sitio en el campo. Y, sobre todo, sentirse cómodas. Tampoco el viento que soplaba en Los Ángeles de San Rafael les favorecía.

Serios avisos

El primer acercamiento del equipo de AFE lo hizo a través de una jugada de Lola, que se fue por por velocidad, con pase atrás y remate final de Mencía que acabó con el balón rozando el larguero.

De nuevo las de Saray dominaban el balón parado, como en los dos partidos anteriores, como por ejemplo con un córner botado por Paula y remate de cabeza de Rizos, que a punto estuvo de conseguir de abrir el marcador.

Presionaban arriba las rivales, aunque no conseguían ni que Cata ni la defensa de AFE se inquietaran demasiado.

Mediado el primer tiempo, no acertaba Mencía en la definición y las del Juventud Roller se mantenían bien plantadas, generando peligro con un balón a la espalda de las centrales que casi termina en pena máxima de Zahira.

Poco después, Sheila sufría un balonazo en la cabeza que le dejaba mareada durante unos minutos, lo que provocó que Saray moviese el banquillo con la entrada de Nerea, Lucía Polo y Andrea, por la propia Sheila, Paula Rodríguez y Mencía. Un par de minutos más tarde también salía Paula Navarro por Zahira.

Premio

Sin goles al descanso, la segunda parte arrancó con otro acercamiento de la Selección AFE. No pudo tampoco Cristina, a quien se le fue un control cuando iba a rematar a portería en buena posición.

Si bien la creación en el centro del campo no fue tan fluida como en los anteriores amistosos y ya se empezaba a notar cierto cansancio, mandaban en el terreno de juego y la insistencia tuvo su primer fruto, obra de Andrea Vicente con un gran disparo desde fuera del área, entrando el balón por una escuadra de la portería del Juventud Roller.

Cuando apenas quedaban 15 minutos para el final, no llegó el empate gracias a un paradón de Cata, que desviaba el balón a tiempo.

Volvería a lucirse la portera de AFE evitando el empate en una jugada en el que una rival la encaraba sola. Físicamente se notaba la superioridadde la Selección AFE después de dos semanas de intensa preparación, y conseguía dar cada vez más profundidad a su juego con las subidas en banda de Lucía, rápida en ataque y sacrificada en defensa.

Otra buena atajada Cata precedió una jugada de Rizos que hizo subir al marcador el 2-0 definitivo. En resumidas cuentas, inmejorable final de estas Sesiones AFE de las futbolistas de Saray García, con nueva victoria y de nuevo con la portería a cero.

FICHA TÉCNICA

Selección AFE Fútbol FutFem: Cata; Carla, Zahira, Lola, Sheila; Paula Rodríguez, Daniela, María, Mencía; Rizos y Luna.

También jugaron: Ainhoa, Paula Navarro, Lucía Polo, Andrea, Cristina, Lorena, Alba, Nerea y Ana.

Juventud Roller: Ainhoa; Almudena, Silvia, Claudia, Ana; Miriam, Paula, Sara, Cristina; Violeta e Irene.