Con las gradas casi vacías en el Ángel Carro, el equipo de Tino Saqués sigue sin carburar

por Manuel Cordido

Los rojiblancos volvieron a carecer de profundidad y pudieron adelantarse antes del descanso, pero en la segunda los vascos gozaron de ocasiones y merecieron más.

El CD Lugo se tuvo que conformar al final con el empate sin goles, pese a que pudo adelantarse a los 19 minutos, pero una gran estirada del meta Unai Pérez lo evitó, lo mismo que el meta Local Marcos Lavín en la segunda parte, en la que el Baracaldo creó más ocasiones, por lo que incluso mereció más ya que pudo marcar algún tanto de no ser por las buenas intervenciones del meta Marcos Lavín.

Si mediada la primera parte fue el Lugo el que pudo adelantarse, aunque lo evitó Unai Pérez, en la segunda fue el Barakaldoel que tuvo las mejores ocasiones como al inicio de esta segunda parte, minutos 47 y 49, primero en un acrobático remate de Pablo Santiago y luego un remate con bastante peligro de Kepa Uriarte que paró bien Marcos Lavín.

Los vascos volvieron a intentarlo en el último cuarto de hora en que volvieron a disponer de un par de ocasiones, como un centro de Kepa Uriarte y un buen remate de Unai Buján dentro del área con un buen despeje de Marcos Lavín y ya en el último minuto del tiempo reglamentario, aunque el colegiado añadió  otros tres, fue Unai Naveira el que estuvo a punto de marcar y ganar el partido.

Al final el punto le supo a poco a ambos equipos, aunque el CD Lugo volvió a carecer de remate y el Barakaldo CF, aunque acabó mereciendo la victoria, tuvo que conformarse con el empate, pese a que el equipo local acabó sufriendo y pidiendo la hora, dando por bueno al final el punto conseguido.

Con el empate de esta mañana en el Ángel Carro, se sigue demostrando que al menos este Grupo I de la1ª RFEF sigue bastante igualado, por lo que hasta el momento parece que todos son rivales directos, como po pueden probar los resultados que se produjeron en los tres partidos de la tarde de ayer y en los tres de esta ma´ñana.

Ayer el Ourense CFtampoco pasaba del empate sin goles  ante la SG Segoviana, el Sestao venció por la mínima 0-1 a domicilio, al ganar en San Sebastián alfilial de la Real, con lo que se desquitar de la derrota sufride en la pasada jornada ante un CD Lugo, por lo que a superar en la tabla, aunque empatados a cinco puntos y también en la tarde de ayer el Nástic se ipuso en su campo Nou Estadi Costa Dorada a la SD Tarazona, por un solitario gol a cero.

En la mañana de hoy se produjeron dos empates, ya que además del Ángel Carro, la Ponferradina empató aunque a un gol, en campo del FC Andorra, marcando un tanto cada equipo en cada periodo, mientras que el Unionistas que empezó perdiendo con el Barcelona Atlétic que se adelantó a los 6 minutos en el Reina Sofia, al final los salmantinos acabaron remontando con tantos en los minutos 74 y 90, quedándose, por tanto, la victoria en casa, aunque por la mínima.

Por último destacar que el meta suplente fue Jorge Candal, que llevó el dorsal 35, que hasta la fecha lo había llevado con el primer equipo el guineano Fernando Embadje, cedido hace un par de semanas al Unión Collado Villalba del Grupo VII de Tercera División, perteneciente a la Comunidad de Madrid.

Además también entró en la convocatoria el canterano Julio Lansade, a la vez que continuaron en la misma los jugadores con ficha del filial, Jorge González (27), Damián Noya (28) y Pablo Fernández Rubal (29), ya que Lansade llevaba el 30 y además entró en la convocatoria, aunque no disfrutó de minutos el delantero paraguayo, Fernando Lesme, con el dorsal 18, mientras que el delantero cedido por el Deportivo, Martín Ochoa, pese a no estar restablecido de una lesión jugó algo más de diez minutos, para reducir la cláusula de penalización por partidos jugados.

FICHA TÉCNICA

CD Lugo: 1. Marcos Lavín; 2. Álex Lizancos, 23. Juan Rodríguez, 4. Erik Ruiz, 3. Ander Zoilo (6. Nathaniel Nicholas, m. 69); 8. Yayo González, 22. Alberto Vaquero; 11. Guille Perero (29. Pablo Rubal, m. 80), 24. Roger Martínez (19. Jaume Cuellar, m. 69), 10. Jon Cabo (17. Martín Ochoa, m. 80).; y 7. Raúl Hernández (27. Jorge González, m. 90)..

Se quedaron en el Banquillo: 33. Jorge Candal; 20. Marcos Sánchez, 28. Damián Noya; 14. Dani Vidal; 30. Julio Lansade; y 18. Fernándo Lesme.

Barakaldo CF: 13. Unai Pérez; 7. Íker Pedernales, 12. Marke Artetxe, 3. Borja García, 16. Oier López (10. Imanol Torres, m. 79); 20. Jesús Martínez (8. Julen Huidobro, m. 62), 5. Ekaitz Molina (6. Unai Naveira, m. 86); 17. Aimar Vicandi (22. Unai Buján, m. 46), 19. Bitor Isuskiza (21. Kepa Uriarte, m. 46), 18, Pablo Santiago; y 9. Maroan Sannadi.

Se quedaron en el banquillo: 1. Jon Tena; 2. Beñat de Jesús, 4. Aymane Jelbat, 15. Aritz Muguruza; 24. Íñigo Ariztia; y 14. Urki Txoperena.

Árbitro: Guillermo Cueto Amigo de León, mostró tarjetas amarillas a los locales Jon Cabo (m. 40) y Alberto Vaquero (m. 75)a los visitates Borja García (m. 67)y a Oier López, m. 74).

Incidencias: Estadio Ángel Carro, con terreno de juego en buen estado, en mañana fresca que amaneció con niebla y luego salió el sol, alternando nubes y claros, a la vez que amenazaba lluvia, aunque luego el cielo estuvo casi totalmente despejado, con una floja entrada, entre mil y dos mil personas, entre los que cabe destacar la presencia de cerca de un centenar de seguidores del Barakaldo CF.