Haro hizo que se le atragantase el pulpo al Arenal Emevé

por 21 Noticias

Pablo D. González Vázquez

En pleno San Froilán, las Loitadoras no pudieron celebrar con victoria su primer partido en casa, cayendo 1-3 ante un OCISA Haro Rioja Voley muy serio en defensa y con mejores porcentajes de ataque. A pesar del apoyo de la afición que llenaba el Pazo dos Deportes, las locales no lograron hacerse con el control del partido, salvo en un tercer set en el que demostraron su mejor versión.

El primer set arrancó igualado, pero las visitantes aprovecharon la falta de precisión del Arenal Emevé, que cometió demasiados errores no forzados. Con una buena distribución de juego y lideradas por una Giglio efectiva en ataque, las riojanas cerraron el set 22-25. El bloqueo del Emevé apenas pudo contener los remates de las visitantes, lo que les complicó defender los puntos clave.

El segundo set siguió la misma tónica. El Haro Rioja Voley mantuvo la presión, destacando la actuación de Fernanda Gritzbach en la red, que dificultó las salidas ofensivas del Arenal Emevé. A pesar de los intentos de Westergaard y Talita Jose, las locales no pudieron revertir la situación y volvieron a caer 21-25.

Fue en el tercer set cuando el Emevé sacó su mejor versión. Con un servicio más agresivo y mayor consistencia en el ataque, lograron poner en aprietos al Haro. Las acciones de Raquel Montoro y Jessica Akamere fueron clave para que el equipo local se llevara el set 25-21, alimentando las esperanzas de remontada entre los aficionados. Sin embargo, los esfuerzos de las lucenses no fueron suficientes para cambiar la dinámica global del encuentro.

El cuarto set sentenció el partido. El Haro Rioja, apoyado en su gran labor defensiva, controló nuevamente el ritmo del juego y, con una Gritzbach imparable en la ofensiva, no dio opciones al Emevé, llevándose el set definitivo por un claro 18-25.

Ficha técnica

CV Arenal Emevé (1): Alejandra Pérez, Maira Westergaard, Talita Nascimento, Ainara Burgo, Raquel Montoro, Julia Moura – Inicial – Marta Otero (Libero), Jessica Akamere.

OCISA Haro Rioja Vóley (3): Giglio, Gritzbach, Paula Carpintero, Valentina Galiano, Sara Folgueira, Irene Osayande – Inicial – Aída Etxebarría (Líbero), Mariangel Vivas, Paula de Blas.

Parciales: 17-25 (24’); 20-25 (28’); 25-17 (26’); 21-25 (30’).

Árbitros: Carlos Alberto Robles García – Jesús Antonio Soria Ibazeta.

Incidencias: Partido correspondiente a la segunda jornada de la Liga Iberdrola 2024-2025 disputado en el Pabellón Municipal de Lugo ante 250 espectadores.