Sin goles no hay fiesta para el Deportivo

por Jorge García

Empate a cero entre el Elche de Eder Sarabia y el Deportivo de Imanol Idiakez, dos conjuntos que buscan portería contraria.

El Deportivo acudía sin la presencia de Yeremay convocado con la selección Sub 21, el sustituto ers Soriano, el resto diez que se han afianzado desde hace cuatro jornadas, ante el Burgo, Helton en portería, Ximo, Pablo Vázquez, Barcia y Obrador en defensa, doble pivote Mfulu y Villares, línea de tres con Mella, Lucas acompañando a Soriano en la mediapunta y Barbero en punta.

La primera parte el Elche llevó el timón del partido, pero Helton atajó el peligro ilicitano, la defensa estuvo muy sólida sobre todo con la pareja de centrales Pablo Vázquez y Barcia que se compenetran perfectamente y dan seguridad por delante de la portería del brasileño.

La segunda parte fue del Deportivo que pudo marcar goles, tenían cuatro ocasiones clarísimas, pero Barbero falló muchísimo o estuvo acertado Dituro, Mella y Lucas también pudieron anotar goles y dar los tres puntos al Deportivo, por su parte el Elche al final del encuentro marcó, pero el árbitro y el VAR decretaron claro fuera de juego del conjunto de Eder Sarabia.

Con este empate el Deportivo, suma 9 puntos, igual que el Almería que por diferencia de goles ocupa ese puesto de descenso a Primera RFEF, Cordoba y Deportivo que se pone decimoséptimo en la clasificación. El próximo domingo recibirá en Riazor a las 16:15 al Eldense donde milita Ian Mackay.