El presidente Escotet se estrena con un empate en Riazor

por Jorge García

El Deportivo tenía partido en casa a las cuatro y cuarto de la tarde, con novedad en el palco, un Juan Carlos Escotet que se estrenaba como presidente del club blanquiazul, Idiakez realizó dos cambios en el once, teniendo en cuenta que el Deportivo tendrá 3 partidos en una semana, Levante el Jueves y Racing de Santander el domingo.

Llegaba el Eldense de Ian Mackay, Idiakez apostó por Helton en la puerta, Ximo, Pablo Vázquez, Barcia, Obrador, en defensa, Mfulu y Soriano pivotando en el centro del campo, Mella, Lucas, Yeremay y Bouldini.

El Eldense estrenó el marcador de inicio, pero el Deportivo no le perdió la cara al partido, por enésima vez disfrutó de oportunidades pero el Deportivo se nubla de tres cuartos para adelante, donde Lucas, Bouldini, Mella y Yeremay tenían llegadas pero no atinaban, y eso se paga caro.

Bouldini anotó el tanto del empate, de cabeza, una de sus virtudes porque de jugada sigue sin estar acertado. En la segunda parte el Eldense salió mejor posicionado que el Deportivo, pero tampoco eran muy claras para anotar el segundo tanto del equipo de Dani Ponz, el Deportivo al cuarto de hora de la segunda parte volvió a tener oportunidades pero se volvieron a nublar las ocasiones.

En el minutos 55, raro en Idiakez que suele demorar un mundo las sustituciones, retiró a Mfulu y entró Villares, ya en el 71, como es habitual en el técnico, retiró a un Yeremay que hoy no estuvo muy atinado quizá debido a sus minutos esta semana con la Sub 21, y a Bouldini, entrando Herrera y Barbero. El delantero canario Herrera tuvo tres claras ocasiones pero una tarde más el balón no quería entrar en la portería y desde luego punto a punto en una categoría de 42 partidos no llega para mantenerse en la categoría y más si las ocasiones no se aprovechan.

El Deportivo tiene semana de partido Intersemanal, el jueves Levante a las 19:00 fuera de casa y el domingo a las 16:15 en Riazor donde el Deportivo solamente ha sumado 5 puntos de 15 posibles, recibirá a un Racing de Santander que ocupa el primer puesto en la liga.