Piloto irlandês Kris Meeke vence Rali da Água Transibérico Eurocidade Chaves-Verín

por Redacción Deportes

Kris Meeke/Stuart Loudon (Hyundai i20 Rally 2) venceram, no passado sábado, o Rali da Água Transibérico Eurocidade Chaves-Verín, sétima prova do calendário oficial do Campeonato Portugal de Ralis (CPR). Para o piloto irlandês é o segundo triunfo consecutivo da prova organizada pelo CAMI Motorsport.

«Estou satisfeito com a vitória. Foi um rali bem melhor que no ano passado [em 2023, choveu]. Lamento o que se passou com o Armindo Araújo, são coisas que sucedem, mas tenho de lhe tirar o chapéu, porque estava a ser incrivelmente rápido! Portanto, esta não foi uma vitória fácil. Tive de andar sempre no máximo. Gostei imenso das classificativas do rali», afirmou Kris Meeke, após a cerimónia de pódio.

Este ficou completo pelo ainda campeão nacional de ralis, Ricardo Teodósio/José Teixeira (Hyundai I20 Rally2), na segunda posição, e Pedro Almeida/Mário Castro (Skoda Fabia Rally2 Evo), que terminaram em terceiro lugar.

Com o Campeonato Portugal de Ralis ao rubro assistiu-se, ao longo dos dois dias, a classificativas bem disputadas e a uma luta acesa entre os dois únicos pilotos que ainda podem chegar ao título nacional: Kris Meeke e Armindo Araújo. O piloto de Santo Tirso viria, no entanto, a desistir, depois de uma saída de estrada, este sábado, na primeira passagem por Chaves.