El Racing C. Ferrol continúa invicto tras empatar en Alcorcón

por Carlos Castro

Un gol de Losada al comienzo de la prolongación puso la miel en los labios al Racing, que acarició los tres puntos en Santo Domingo. Dos minutos más tarde, el gol de Dyego Souso reponía las tablas a un partido que pudo perder el Racing si Cantero no detuviese un penalti lanzado por Chiki en el minuto 69.

El Racing contiene al Alcorcón

El partido comenzó con el ritmo que marcó el Alcorcón. El Racing mantuvo la línea de sobriedad de los tres partidos anteriores, dejando pocas opciones. En todo caso, el aptido se jugaba a mayor ritmo, sin que el centro del campo racinguista fuese capaz de controlar la velocidad. El equipo no estuvo preciso en varios pases. Pasado el primer cuarto de hora, los pupilos de Cristóbal Parralo empezaron a aproximarse al área de Chus Ruiz. Héber, con un libre directo que no fue a palos, y Merino, con un remate que lo rozó, marcaron la referencia ofensiva visitante. Lo más importante es que se había anulado la presión alfarera y el Racing volvía a sus pausas, con las salidas organizadas desde atrás, metiéndose Señé entre centrales. En el último tramo del primer tiempo, Chiki chutó desviado y Cantero atrapó otro de Addai.

Desastroso Panenka de Chiki y revolución en la prolongación

El Racing se llevó un susto al inicio del segundo tiempo. Obieta recibió fuera del área, condujo hasta el corazón de la misma, pero chutó al aire en el momento del disparo porque Jon García llegó antes al despeje. Carlos Vicente empezó a ser importante en la banda derecha. Una penetración suya fue desviada por el arquero local sobre la hora de juego. Señé había desaparecido y el Alcorcón manejaba sin ocasiones. En el minuto 68, un córner cabeceado por Babín goleó el brazo de Clemente. Tras la llamada del VAR, De la Fuente Ranos pitó penalti. Cantero amagó con irse a cualquiera de los lados, Chiki lanzó por el centro y el meta racinguista embolsó el cuero. El partido se encaminó al final sin ocasiones claras, salvo un disparo de Cubero que pasó cerca de la escuadra y con los visitantes sujetando más el centro con la entrada de Álex López. En el 90, Carlos Vicente forzó un doble regate, llegó hasta el fondo, centró al segundo palo y Losada,con el exterior del pie, cruzó el 0-1. Cuando parecía que los tres puntos venía a Ferrol, una jugada de Óscar Rivas, en la que pasó a Dyego Sousa en el área, permitió al brasileño cruzar cerca del palo y empatar el partido. David Castro que sustituyera al lesionado Clemente, no presionó bien al ex atacante del Almería. La polémica llegó en la última jugada, cuando Babin, con el brazo despegado, tocó la pelota dentro del área, pero el árbitro no quiso esta vez revisar la pantalla.

Ficha

VIERNES 01/09/2023 (19,30) Campo: SANTO DOMINGO (3.508)
AG. D. ALCORCÓN : 1 – RACING C. FERROL : 1 (0‑0)
ALC : Chus Ruiz; Carracedo, Castro, Babin, Morillas; Jacobo (Artola 86’), Eteki (Óscar Rivas 86’), Mosquera, Addai (Lara 76’); Obieta (Dyego Sousa 56’), Chiki (Víctor 86’). Ent. Fran Fernández. (Banco: Lucas (g); Chema; Quintillà; Bustos; Juanma; Álex López).
RFE : Cantero; Cubero, Jon García, Clemente (David Castro 76’), Brais; Carlos Vicente, Bernal, Señé (Álex López 83’), Losada, Héber (Manzanara 63’); Merino (Álvaro 83’). Ent. Cristóbal Parralo. (Banco: Gazzaniga (g); Bernad (g); Delmás; Pumar; Moi Delgado; Manu Justo).
Goles: 0-1 Losada 89’; 1-1 Dyego Sousa 90’.
Árbitro: De la Fuente Ramos (Castilla y León). Auxiliares: Pescador Hernández y García Aguilera. 4º árb.: García Riesgo.
VAR: Ais Reig. AVAR1: Campo Hernández.
Amonestaciones: TA: Obieta 50’; Brais 57’; Eteki 66’; Dyego Sousa 81’;
NOTAS: 69’ Cantero para un penalti lanzado por Chiki