Atlético Arteixo y Pontevedra B firman tablas en un duelo abierto

por Luz Mendoza

En los albores de la liga se decía que un córner era medio gol. En Ponte dos Brozos, donde At. Arteixo y Pontevedra B comenzaron la competición de la regularidad 2023/24, puede decirse que fue gol entero. Así se adelantaron los del Lérez, con un cabezazo de Víctor Casais en el primer tiempo, y así empataron los atléticos, con otro cabezazo de Agulló, que debutaba con los locales en partido oficial y marcaba. Javier Pacheco y Manu Rivas abandonaron el partido lesionados.

Víctor Casais adelanta a los visitantes

El encuentro comenzó con jugadas en las dos áreas. A los dos minutos, Pablo Ramos no pudo colocar con comodidad un remate ante la salida de Carlos y, en el cuatro, Fabio chutó desde fuera del área un balón cruzado que no pasó lejos de la portería defendida por el campeón de Europa, Ramón. Aún así, la situación quedaba clara. A los locales les interesaba tener la posesión y construían desde atrás frente a un oponente que iniciaba la presión cuando al Arteixo entraba en su parcela. Carlos detuvo un remate de cabeza de Agulló, que subiera hasta el área pontevedresa para hacerse valer en un córner a los ocho minutos. Los pupilos de Juan Riveiro comenzaron a sumar más finalizaciones. Carlos estropeó un centro y un centro chut de Sito. Antes, un golpe franco lanzado por Agulló resbaló por el lateral externo de la red. En el minuto 17 cambiaron unas cuantas cosas. Sergio Pereira sacó ante Ramón .un pelotazo a gol de Garrido. La jugada de gol solo hizo que éste se demorara unos segundos. Fabio lanzó desde la esquina y Víctor Casais se anticipó en el primer palo para inaugurar el electrónico. Los de casa incrementaron la presión, pero solo cosecharon dos nuevas situaciones de gol. Un mano a mano de Sito con Carlos, en el que el extremo se equivocó en el lado escogido para el regate y en la poca velocidad aplicada, y en la prolongación, cuando Otero estrelló en el larguero un remate de cabeza que le había centrado Naya. Con ventaja de los del Lérez se esfumó la primera mitad, si bien éstos ya no contaban con el capitán, Javier Pacheco, que había abandonado el partido por una lesión.

El Arteixo paga rápido con la misma moneda y Otero añade dos palos

Parecía que la segunda parte se revolucionaría por el rápido tanto del Arteixo. En este caso, el goleador fue Agulló, debutante rojiblanco en partido oficial, que cabeceó un córner para superar a Carlos. Los locales aumentaron el ritmo del partido momentáneamente con la entrada de Cañi. El pontés era otro que debutaba con los arteixáns. Recién pisado el césped, falló en una penetración con tiro, pero fabricó medio gol al poner la pelota en la cabeza de Otero, pero el delantero no celebró al ver como el cuero hacía sonar el palo. Iker también rozó la remontada con un disparo que pasó a centímetros de la portería. El Pontevedra B llegaba poco. Aún así casi se encientra con la fortuna en un despeje de Sergio Pereira hacia su marco, que se alejó poco de la escuadra. No era día de defensas. Los locales debieron reemplazar al lesionado Manu Rivas. A partir de ahí, los jugadores dirigidos por Jesús Ramos equilibraron el juego. Bernardo pudo marcar el 1-2 con un golpeo raso y el partido concluyó con un par de situaciones tensas entre jugadores de ambos equipos, ya en tiempo de prolongación.

Ficha

DOMINGO 10/09/2023 (12,00) Campo: PONTE DOS BROZOS (300)
AT. C. ARTEIXO : 1 – PONTEVEDRA C.F. B : 1 (0‑1)
ART : Ramón; Sergio Pereira, Agulló, Fito, Manu Rivas (Vela 77’); Sito (Cañi 58’), Fabio, Óscar Varela, Naya (Iker 58’), Pablo Ramos (Santín 69’); Otero. Ent. Juan Riveiro. (Banco: Diego (g); Iván; Antonio).
PON : Carlos; Álex Pacheco (Espiña 58’), Garrido, Javier Pacheco (Arnosi 39’), Jar; Jaichenco (Gonzalo 73’), Fabio (Sergio Abal 73’), Rancaño, Padín (Arango 58’), Bernardo, Víctor Casais, Jaichenco. Ent. Jesús Ramos. (Banco: Arosa (g); Toño).
Goles: 0-1 Víctor Casais 18’; 1-1 Agulló 53’.
Árbitro: Martínez Santos (Santiago-Galicia). Auxiliares: Calviño Pensado y Ponte Aponte.
Amonestaciones: TA: Álex Pacheco 55’; Fabio (A) 79’; Arnosi 89’; Santín 89’; Sergio Pereira 89’.