Arteixo y Alondras empatan en un partido con ocasiones

por Luz Mendoza

El fútbol fue rácano en goles en Arteixo, quizá para castigar a dos equipos que tuvieron momentos desacertados, con imprecisiones que hicieron que empatasen a nada durante los momenstos centrales de casda uno de los dos tiempos. Los locales estuvieron mejor en la segunda mitad, donde acumularon más ocasiones, pero pudieron perder en los minutos finales.

Pocas ocasiones

El primer tiempo fue escaso de ocasiones. Iker no llegó en la primera, a los 17mmutos, tras un centro de Sito, que pudo ser el primer gol de los locales, y en el tramo final., el Alondras pudo hacer lo propio con disparos de Goitia,y Félix, consecutivos, que salvó Ramón. También Goitia tuvo otra tras un pase que recibió de Ubeira en la media lunaPoco antes, Naya tuvo hueco para chutar con rosca un balón que atrapó Esteban Ruiz.

Cualquiera pudo ganar

La segunda mitad comenzó con cuatro minutos intensos de los locales en los que Naya y Vela, ambos con tiros cruzados, pudieron hacerl el 1-0, pero Esteban Riuz desvió, lo mismo que otro disparo de Santín, que había capturado el primero de los rechazos. Los cambios adormecieron el juego, en el que se anotó la desgracia de la lesión de Agulló. El choque se animó mucho en la parte final. En el 76, Vela no acertó por poco en un mano a mano con el arquero visitante. Dies más tarde, Otero recortó a su defensor sobre la línea de fondo, pero Esteban Ruiz sacó las piernas para desviar su disparo. Al filo de los 90, las ocasiones fueron visitantes con dos cabezazos de Iker, que debutaba con los visitantes, y Salgueiro, mucho más claro que el anterior. Que salieron desviados. Al final, empate sin goles que mantiene a los atléticos esperando por el primer triunfo.

La Ficha

DOMINGO 24/09/2023 (12,00) Campo: PONTE DOS BROZOS (450)
AT. C. ARTEIXO : 0 – ALONDRAS C.F. : 0 (0‑0)
ART : Ramón; Vela, Agulló (Antonio 61’), Fito, Iván; Naya (Rubén Martínez 73’), Óscar Varela, Sito (Pablo Ramos 73’), Fabio, Iker (Otero 58’); Santín (Sergio Pereira 58’). Ent. Juan Riveiro. (Banco: Hevia (g); Seydi).
ALO : Esteban Ruiz; Jesús (Manu García 81’), Abel, Salgueiro, Pablo; Ubeira; Fran (Moreyra 55’), Óscar (Joel 74’), Goitia (Diego 55’); Mauro (Iker 81’), Félix. Ent. Gonza Fernández. (Banco: Cerqueiro (g); Agujetas).
Goles:
Árbitro: Castro Gómez (Lugo-Galicia). Auxiliares: Blanco Méndez y Fernández Teijido.
Amonestaciones: TA: Salgueiro 5’; Iker (ART) 41’; Mauro 66’; Fabio 81’; Iker (ALO) 89’ / Juan Riveiro (ent. ART) 82’.