El Ría De Betanzos se impone en Pontedeume

por Redacción Deportes

En la mañana de ayer el paseo marítimo de Pontedeume fue el escenario de la 1º prueba del «II Circuito de piragüismo Diputación de A Coruña», una competición que reunió a más de 300 deportistas de la provincia.

La clasificación general de la regata estuvo liderada por el Club Ría de Betanzos, al sumar un total de 5980 puntos, el segundo puesto con 4152 puntos sería para el Club Náutico Firrete mientras que tercero con 2859 punto fue la Sociedad Deportiva As Xubias.

En la categoría cadete de kayak, los destacados triunfos individuales fueron para Brais Fuentes del As Xubias y Sabela Fernández del Piragüismo Rianxo. En la modalidad de canoa, Antón Lagares del Ría de Betanzos e Inés Pena del Ría de Betanzos se llevaron la victoria.

En la categoría infantil A, Xalo Romero de Grupo Xuvenil As Pontes y Celia Gándara del Ría de Betanzos se proclamaron ganadores en sus respectivas pruebas de K1. Pablo Cid del Ría de Betanzos y Lucía Prego del Piragüismo Rías Baixas sería la ganadora en C1.

En kayak masculino infantil B, Daniel Ferro del Xuvenil As Pontes se coronó como vencedor, mientras que Rosa Outeiro del Piragüismo Outes se llevó la victoria en la categoría femenina. En la modalidad de canoa, Iker Piñeiro y Lua López del Náutico Firrete lograron la medalla de oro.

Por último, en la categoría Alevín A, Diego Monzón del Náutico Firrete y Sofía Iglesias del Deportivo Miño fueron los vencedores en sus respectivas pruebas. En la categoría Alevín B, Daniel García del Ribeiras do Tambre y leyre Rodríguez del Cabanas KDM se hicieron con la primera posición.