Un gol de Inés da los tres puntos al Deportivo Femenino frente al At. Madrid B

por Luz Mendoza

El Deportivo se impuso al At. Madrid B y logra la segunda victoria liguera en dos partidos. El cuadro de Irene Ferreras parece abocado al extremo sufrimiento pues, como en la pasada jornada en Barcelona, materializó el triunfo al final. En este caso, un gol de Inés en el 90 dio los tres puntos. Antes, Millene adelantara a las herculinas en la primera parte y Dana empatara para las colchoneras al comienzo del segundo período.

La presión del Deportivo ahoga la salida atlética

El Deportivo salió a manejar el partido en campo contrario. Irene Ferreras diseñó una presión adelantada para conseguirlo y lo logró durante todo el primer período. Superados los tres minutos, Henar pudo romper el partido con un disparo tras recibir un pase corto de Ainhoa. La extrema derecha deportivista se mostró muy activa y fue por su lado por donde se desarrollaron la mayor parte de los ataques. Tras los diez primeros minutos en los que se jugó en las proximidades del área visitante, el partido perdió fuerza. Un par de salidas colchoneras acabaron sin fuerza ni pericia en las manos de Lucía, por un centro de Andrea Recio, y fuera, con un disparo de Reyes. En el minuto 22 Ainhoa apareció en el área, pero su disparo, casi sin ángulo, fue desviado por la defensa. En la primera acción vertical interior de las locales se quebró la zaga atlética. Pase magistral de Paula sobre el desmarque de Millene, que la brasileña aprovechó para anotar el 1-0 cruzando ante Alba de Isidro cuando el reloj iba por el 24. El Deportivo ya controlaba el juego y el resultado, que pudo ampliar en un robo de Millene a Yolanda, pero el disparo desde la media luna fue flojo y fácil para la arquera madrileña. La última ocasión del primer tiempo también fue local. Paula no llegó a un centro de Ainhoa al segundo palo y Laurina,q ue seguía la acción, disparó contra el cuerpo de Laura Tanarro..

Otro final agónico y feliz

El Deportivo no salió metido en el partido en el segundo tiempo. Las atléticas gozaron de dos ocasiones seguidas y Dana, con un disparo cruzado desde dentro del área, logró el empate a los 48 minutos. Las visitantes llevaron el peso del partido en la parte inicial del período, aunque los dos equipos pudieron marcar. Un tiro de Laurina fue atrapado por Alba de Isidro en el 51 y después, Samara hizo que Lauris no apuntara tras quedarse ante Lucía con un pase de Rincón. En el minuto 69, Millene, sola ante la portería, no fue capaz de embocar un centro de Ainhoa y en el 72, Lucía salvó un disparo raso, ajustado al palo, de Alba Zafra. Un minuto antes se produjera un hecho clave. El At. Madrid B cambió la línea de atrás colocando tres centrales y el Deportivo recuperó los espacios y el dominio. La parte final fue una tentativa local constante para recuperar la ventaja en el marcador. En el minuto 89, Sara Martínez metió la cabeza para salvar un remate de Inés. La arquera local hizo un paradón salvando el cabezazo de Raquel tras el córner. Falló, en todo caso, en una salida mal medida, pero Raquel no atinó tra sel regate y Alba Zafra evitó el gol sacando con la cabeza el disparo de Ainhoa, En la prolongación, Charle recibió por la izquierda, centró e Inés, frente a la línea de gol, controló y materializó el justo triunfo local.

La Ficha

DOMINGO 17/09/2023 (12,00) Campo: CIDADE DEPORTIVA DE ABEGONDO-1 (Abegondo) (800)
R.C.D. LA CORUÑA : 2 – C. AT. MADRID B : 1 (1‑0)
COR : Lucía; Cristina (Elena 78’), Inés, Raquel, Samara; Ainhoa, Henar, Paula, Noguchi (Ana 58’), Laurina (Eva 74’); Millene (Charle 74’). Ent. Irene Ferreras. (Banco: Yohana (g); Clara; Paula Monteagudo).
ATL : Alba de Isidro; Laura Tanarro, Yolanda, Jenni, Vicky; Andrea Recio (Sara Martínez 80’), Dana, Sara García (Emma 80’), Nerea (Dargel 58’), Rincón (Alba Zafra 70’); Reyes (Lauris 58’). Ent. Virgy García. (Banco: Adriana (g); Raquel).
Goles: 1-0 Millene 24’; 1-1 Dana 48’; 2-1 Inés 90’.
Árbitra: Muñoz di Giovambattista (Cataluña). Auxiliares: Salvador Sánchez y Coca Escobedo.
Amonestaciones: TA: Enrique Machado (2º ent. COR) 90’.