El Ourense C.F. cae de la Copa Federación a la primera

por Luz Mendoza

El debut del Ourense C.F. en la fase final de la Copa Federación no fue más que un abrir y cerrar de ojos. El cuadro dirigido por Rubén Domínguez fue eliminado en su primer partido tras caer en Torrelavega por 2-1. Penela empató rápido el tanto de Pol Bassa, pero en el segundo tiempo, Basurto sentenció al cuadro gallego.

Penela empata rápido

El partido comenzó con dos equipos que dejaron espacios y brechas en sus líneas. En poco más de un cuarto de hora ya se había marcado un gol en cada puerta. El primero fue de los locales. Pau Bassa remató un balón a puerta que no pudo detener Marqueta. El empate fue obra de Penela siete minutos más tarde. El ex punbta del Gran Peña se encontró con una pelota en la frontal para colocar un disparo al que no llegó Mediavilla. El primer período concluyó con un disparo de Pol Bassa con menos puntería que en el primero. El disparo del extremo se fue a la red, pero por fuera.

Barsurto marca para el Torrelavega y Mediavilla mantiene el triunfo local

El segundo tiempo fue más animado. Los primeros compases fueron de color local. En el minuto 50, Miguel chutí como antes Bassa, contra el lado externo de la red un balón que recogió en el interior del área. Sesi Fernández comenzó el ciclo de cambios. Acertó porque la entrada de Basurto acabaría siendo decisiva. El atacante local estuvo a punto de anotar en el minuto 75, pero si chut fue desviado por Miguel Prado. No fallaría en el minuto siguiente, cuando colocó su remate en las mallas de la meta defendida por Marqueta. El Ourense se fue al ataque. Su presión en los últimos minutos fue infructuosa. El conjunto local intentó matar el partido a base de pérdidas de tiempo y de faltas. Lavsamba y Mediavilla, por ambas razones, recibieron sus preceptivas amarillas. En la última jugada, Mediavilla salvó un disparo cruzado confirmando el pase del Torrelavega a octavos de final. El Ourense se tendrá que preocupar exclusivamente de la liga.

La Ficha

MIÉRCOLES 27/09/2023 (20,15) Campo: EL MALECÓN (200)
R.S.G. TORRELAVEGA : 2 – OURENSE C.F. : 1 (1-1)
TOR : Mediavilla; Rasines, Gándara, Alberto Delgado, Puras (Saúl 68’); Adrián (Alberto Gómez 81’), Unai, Castañeda (Lavsamba 63’), Marquitos (Basurto 63’), Pol Bassa; Miguel (Tobar 68’). Ent. Sesi Fernández. (Banco: Sotres (g); Varo; Javi; Saúl Calderón; Marcos Cobo).
OUR : Marqueta; Nacho (Manuel 61’), Miguel Prado, Portela, Bernárdez (Andrada 78’); Gabri (Amin 71’), Jerin (Ballardo 61’), Alberto Gil, Fidalgo, Salinas; Penela (Álex Gil 71’). Ent. Rubén Domínguez. (Banco: Rielo (g); Iván).
Goles: 1-0 Pol Bassa 10’; 1-1 Penela 17’; 2-1 Basurto 77’.
Árbitro: Alonso Luíña (Asturias). Auxiliares: Martínez González y González Cueto.
Amonestaciones: TA: Penala 45’; Alberto Delgado 51’; Castañeda 55’; Lavsamba 79’; Mediavilla 82’; Ballardo 90’ // RD: Adrián Abalo (2º ent. OUR) 80’.