El Racing eliminado por el Sevilla, que rompe un año de invencibilidad ferrolana en A Malata

por Carlos Castro

El Racing cayó ante el Sevilla, pero se marchó con la cabeza alta de la Copa. El conjunto ferrolano recibió un gol de Marcão, en posible fuera de juego. Manzanara empató tras el descanso. La expulsión del canterano levantinista condicionó el final del choque. Con una más, el Sevilla aprovechó una descompensación defensiva con un tanto de Juanlu, que sentenció la eliminatoria en el minuto 86.

Marcão adelanta al Sevilla en posición dudosa

El partido comenzó con presión del Racing, lo que le permitió tener el control mde la pelota y la pelota alejada de su área. Dos acciones de Merino, llegando al área, pero sin poder finalizar, aumentaron los ánimos del público. El Sevilla no conseguía referenciarse delante con Rafa Mir y Ocampos peleaba consigo mismo. Marcão fue el más activo, con duros despejes para evitar problemas.
En el minuto 21, con el Sevilla habiendo igualado el dominio, pudo recibir el Racing el primer gol por un resbalón de Jon García cuando los locales querían salir combinando desde la propia área. El central se rehizo ante la pérdida delante de Pedrosa, que cayó cuando la pelota era recogida por el meta racinguista.
En el minuto 24, el meta local atrapó un disparo abajo de Rafa Mir, que había realizado un buen control con Jon García pegado a él.
En el minuto 29, con el sexto córner del Sevilla, no llegó Gazzaniga como en los anteriores, la pelota cayó a los pies de Marcão, en posición dudosa, que delante de Gazzaniga hizo el 0-1. A los 38 minutos, en otra salida racinguista desde área propia, los locales perdieron de nuevo ante Pedrosa. La pelota llegó a los pies de Ocampos que, desde la frontal, disparó ante Gazzaniga, pero estrelló el cuero en el travesaño.

Manzanara el protagonista del segundo tiempo

La segunda mitad comenzó de manera parecida a la primera. El Racing casi marca en el minuto 49 en una volea de Merino que salvó Dmtrović junto al palo. El saque de esquina de Héber lo cabeceó cruzado Manzanara, Merino no completó, pero despistó al meta, que ya no reaccionó para evitar el gol.
En el siguiente córner, el Racing pidió penalti por la mano de Ocampos en el área, que detenía el remate a puerta. Cuadra Fernández se comió el penalti. El Sevilla se estiró y, en el 57, Rafa Mir remató flojo un centro de falta en tres cuartos. Gazzaniga se hizo con el cuero. El meta repitió en el 61 a disparo de Suso desde fuera del área.
En el minuto 67, Álvaro sacó un ataque de la nada, pero no pudo completar Losada la acción al escaparse la pelota de su control y llegar antes a ella Dmtrović.
En el minuto 76, después de que el Racing quedó con diez al ver Manzanara la segunda amarilla, Suso lanzó el libre directo dos veces y, en la segunda, Kike Salas cabeceó al larguero. En el 83, Sow ajustó un disparo con bote previo al que no llegó el meta local. La pelota rozó el palo.
El Sevilla realizó su primer movimiento de banco y llegó el gol en el minuto 86. Juanlu entró solo para recibir un balón desde la izquierda y anotó el 1-2 sin que Gazzaniga pudiese evitarlo.
En los seis minutos de prolongación el Ssevilla pudo hacer el tercero con un disparo raso y colocado de Rafa Mir. El Racing perdió la invencibilidad en A Malata tras un año sin hacerlo.

Ficha

DOMINGO 07/01/2024 (16,00) Campo: A MALATA (11.011)
RACING C. FERROL : 1 – SEVILLA F.C. : 2 (0-1)

RFE : Gazzaniga; Delmás, Jon García, David Castro, Brais (Moi Delgado 64’); Vadillo (Álex López 58’), Manzanara, Manu Justo (Losada 58’), Bernal, Héber (Nacho 79’); Merino (Álvaro 64’). Ent. Cristóbal Parralo. (Banco: Cantero (g); Bernad (g); Cubero; Pumar; Chuca).
SEV : Dmtrović; Juanlu, Sergio Ramos, Marcão (Nianzou 85’), Kike Salas; Suso, Torres, Sow, Pedrosa (Januzaj 85’); Rafa Mir, Ocampos. Ent. Quique Sánchez Flores. (Banco: Flores (g); Rafa Romero (g); Acuña; Badé; Gattoni; Jordán; Manu Bueno; Lulo; Darío).
Goles: 0-1 Marcão 29’; 1-1 Manzanara 49’; 1-2 Juanlu 86’.
Árbitro: Cuadra Fernández (Baleares). Auxiliares: Porras Ayuso y Estévez Iglesias. 4º árb.: Mallo Fernández.
Amonestaciones: TA: Marcão 80’; Álvaro 80’; Moi Delgado 89’ / Cristóbal Parralo (ent. RAC) 68’ // DA: Manzanara 65’ y 74’.