La séptima victoria consecutiva del RC Deportivo vale un liderato

por Jorge García

Antes de dar comezo o partido, o estadio municipal de Riazor volveu outra vez a unir nas bancadas a dúas afeccións nunha soa voz, O Himno Galego sonou con máis forza que nunca. A mellor maneira de facer País, alear o sentimento de miles de afeccionados dos dous equipos cos versos de Eduardo Pondal e a música de Pascual Veiga.

El Deportivo regresa a Riazor después de lograr la sexta victoria consecutiva ante el filial del Osasuna, en el que destacó Ivan Barbero con tres goles y Lucas Pérez con un tanto de penalti. El Deportivo quiere lograr la victoria ante el Lugo, sería la séptima consecutiva y de lograrlo accedería al liderazgo por primera vez después de que ayer pinchase la Ponferradina ante el Fuenlabrada.

Idiakez una semana más repite el mismo esquema que se ha convertido en un filón de cosechar victorias y goleadas, así repiten Parreño en la portería, Ximo, Pablo Vázquez, Barcia que suple al lesionado Pablo Martínez y Balenziaga, doble pivote para José Ángel y Villares, tres cuartos para Mella, Lucas, Yeremay y arriba Barbero que desde que ha vuelto de lesión ha traído goles al Deportivo.

En los primeros minutos el Deportivo y el Lugo se fueron tanteando, el conjunto de Trashorras no salía precisamente metido atrás, presionaba arriba para robar, el Deportivo robaba rápido sobretodo en banda derecha donde se llevaba el peso del juego con Mella y Ximo. De hecho Mella recibía algún jugador del Lugo que lo encimaba enseguida.

El partido se descontrolo con decisiones arbitrales, que calentaron el ambiente, Idiakez fue expulsado con roja, los jugadores del Lugo constantemente cometían faltas sobre los jugadores del Deportivo. En el 38;:Lucas Pérez ponía por delante al Deportivo por mediación de penalti, para allegaría de la afición de Riazor. En el 42 el Lugo pudo poner las tablas pero el balón se fue por el lateral de la red defendida por Germán Parreño.

La segunda parte empezó con una clara oportunidad de Barbero, que el delantero desaprovechó. Mella puso el segundo tanto en el minuto 51. En el 59, Lucas robó en el área del Lugo y estrelló el balón en el larguero. En el 60 Willy Ledesma recortó distancias. Davo en el 86 puso el 3-1 en el marcador dando tranquilidad. Yeremay puso el 4-1 en ek descuento con el que finalizó el encuentro.