Plano Graña se hace con la medalla de Plata en la final de C1 200

por Redacción Deportes

La ciudad de Samarcanda, en Uzbekistán, fue el marco del Campeonato del Mundo de Sprint 2024, que se celebró desde el pasado viernes hasta la mañana de hoy. Este prestigioso evento reunió a los mejores piragüistas del mundo en una serie de emocionantes pruebas, y la representación española no se quedó atrás en la lucha por las medallas.

El cierre de la competición trajo buenas noticias para España, destacando la medalla de plata conseguida por Pablo Graña en la prueba de C1 200 metros. El gallego, natural de Cangas, se alzó con el segundo puesto en una reñida final que fue dominada por el polaco Oleksii Koliadych, mientras que el bronce se lo llevó Zaza Nadiradze, representante de Georgia.

Por otro lado, el equipo español logró una valiosa medalla de bronce en la final de C4 mixto sobre la distancia de 500 metros. La tripulación, compuesta por Manuel Fontán, Adrián Sieiro, Valeria Oliveira y Viktoria Yarchevska, mostró su talento y determinación, quedando solo por detrás de las potentes embarcaciones de Rusia, que se llevó el oro, y Ucrania, que terminó en segundo lugar.

El Mundial también dejó actuaciones destacadas para otros miembros de la delegación española. Manuel Fontán estuvo muy cerca de sumar otra medalla en la prueba de C1 500 metros, quedando finalmente en cuarta posición. En la misma línea, Manuel Garrido finalizó en quinta plaza en la dura competencia del C1 5000 metros.

En cuanto a las pruebas de embarcaciones dobles, Adrián Sieiro y Noel Domínguez terminaron en el octavo puesto en la final de C2 1000 metros. Por su parte, Pedro Vázquez e Íñigo Peña alcanzaron un meritorio cuarto lugar en la categoría de K2 1000 metros, demostrando un excelente nivel competitivo.