El Deportivo da una buena Imagen ante el Tenerife a pesar de caer eliminado en la prórroga

por Jorge García

Segundo sorbo de Copa del Rey en este miércoles 6 de diciembre, festivo de la Constitución. El Deportivo acude en la mañana de hoy a Riazor, sin la obligación de pasar de ronda, ya que su competición es la liga para intentar ascender, volver al fútbol profesional, pero si que la plantilla y técnico tienen ilusión por dar buena imanten en casa y dar una alegría a la afición, para ello recibe a un equipo que milita en Segunda Division, precisamente donde el Deportivo quiere estar a final de temporada, el Tenerife.

Idiakez apuesta por rotar en la portería, dando entrada a Mackay, línea defensiva para Paris Adot y Pablo Martínez que el domingo no podrá jugar ante el Sestao, los dos habituales titulares en liga, junto a ellos, entran Jaime y Dani Barcia de nuevo en el lateral izquierdo, centro del campo para José Ángel que jugó el año pasado en las filas tinerfeñas, Hugo Rama y el canterano Rubén López y en ataque, Cayarga, Mella y Pablo Valcarce.

Los primeros 5 minutos del encuentro, el Deportivo presionaba, e intentaba llegar a la portería de Tomeu Nadal, Mella recibía una falta cuando se iba por la banda izquierda desde su propio campo. Mella puso la primera alegria para el Deportivo que se adelantaba en el marcador. A partir del minuto 26, el Tenerife lo intentaba, por mediación de varios córner pero la defensa o Mackay despejaban sin problemas

Nada mas empezar la segunda parte el Deportivo dispuso de un córner a favor. Mélla tuvo otro mano a mano que podría haber sellado el encuentro, pero el balón lo paró el guardameta del Tenerife. En el 59, Nacho igualó el encuentro. El Deportivo pudo adelantarse de nuevo por mediación de Davo pero el tiro fue flojo llegando al Tomeu Nadal

El Deportivo y Tenerife tenían que acudir a prórroga para dilucidar el ganador de la eliminatoria Jaime tuvo que ser sustituido por Pablo Vázquez debido a lesión. El Tenerife anotó el segundo tanto en el once la primera parte de la prórroga.

Nada mas empezar la segunda parte de la prórroga, Kevin Sánchez puso el 2-2 en las tablas. El Deportivo se quedó con 10, por expulsión de Jose Ángel después de una entrada a un rival. El Tenerife en el descuento de la segunda parte de la prórroga quedó eliminado al anotar el Tenerife el tercer tanto.